Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Безопасный район
15 ноября 2016
1 228
15
  Блог Валентины Троицкой про выброшенный пакет (http://realty.dmir.ru/blogs/7223/)
вдохновил меня написать вот про какой случай.
  В начале 2000-го, когда цены на квартиры были невысокие и спроса практически не было, обратился ко мне хороший товарищ с просьбой помощь его знакомому продать квартиру. Вариант тот еще: «убитая» двушка на первом этаже панельной пятиэтажки, да еще и черт знает где – во Фряново. Это Щелковский район Подмосковья. Я пытался отказаться, но мой товарищ-добрая душа уж очень просил за своего знакомого, рассказав его тяжелую жизненную ситуацию.  Что делать: я сказал, что постараюсь, подумал и без всякой надежды на отклик дал какую-то рекламу. Ну чем можно привлечь в кризис интерес к такому варианту? Попробуем ценой... Не помню, сколь долго объявление висело впустую, но звонка я дождался-таки. И даже договорился о просмотре. Работы  тогда было немного, поэтому решил потратить день – съездить посмотреть на квартиру, ибо что она собой представляет, я знал только по описанию продавца.
  Смотрящие – два азербайджанца. Встречаюсь на Щелковской, в районе автовокзала с намерением на их авто добраться до столь отдаленного места и вернуться обратно. Какая машина не помню, но иномарка! Дорога долгая, зато едем с огоньком и с хорошим настроем. Зима, солнышко, легкий морозец за окном, в салоне азербайджанские песенки. Ближе к поселку  – живописные пейзажи пошли, сосновые боры.
   Наконец, часов в двенадцать въезжаем во Фряново. В те времена навигаторов не было, чтобы найти нужный дом надо спрашивать. Как назло на улицах никого. Ездим, ищем адрес, попутно смотрим поселок. Виды неприглядные: фасады домов обшарпаны, улицы не чищены, кругом  неустроенность. Основное место работы местных – прядильная фабрика, была в то время в состоянии глубочайшего упадка. И мой вполне позитивный настрой сменился каким-то тревожным предчувствием. Наконец вижу старушек на лавочке. Останавливаемся. Выхожу из машины,спрашиваю где дом такой-то. Показывают, но лицах такое удивление, будто мы инопланетяне. Будто бабки не то, что иномарок  – людей с портфелем и в очках не видели никогда ранее! Такая реакция только обостряет мою внутреннюю тревогу.
   Наконец находим дом – он такой же, как и все другие в поселке. Про подъезд умолчу. Первый этаж.Беру у соседки ключи, открываю, заходим, смотрим. Чувствую  –азербайджанцам квартира нравится! Обсуждают что-то на своем языке, вежливо интересуются торгом, спрашивают в порядке ли документы и все такое. Наконец, один задает вопрос: «Уважаемый, а здесь безопасный район?»«Ну, разумеется…», – отвечаю. «Народа немного, кругом спокойно, никакого воровства, хулиганства, все друг друга знают…Конечно! Безопасный, тихий, спокойный район! Это не то что в Москве!», –развиваю свою мысль. 
  Просмотр завершается и вдруг я обнаруживаю, что нет моего портфеля! Войдя в квартиру, я поставил его в коридоре на пол, рядом с входной дверью. Помню, что и дверь прикрыл. Так где он? Смотрю за дверью, у лестницы, спрашиваю у своих спутников. Наконец, выхожу на улицу и вижу как двое пацанов яростно что-то курочат. Точно!  Это они в поисках денег выбрасывают из портфеля его содержимое, картинно разбрасывая вокруг себя всякие бумажки.  Ору что есть сил: «Алё! Это моё!» Хулиганы бросают добычу и на утёк. «Стоять, суки!» Куда там…
  Собирал я свои бумажки под удивленными взглядами из окон.  В общем, выяснилось, что пока мы беседовали на кухне, двое пацанов-малолеток приоткрыли незапертую дверь и незаметно спёрли моё плохо лежащее имущество. К счастью, денег в портфеле не было, а из документов ничего не пропало.
  Обратная дорога в Москву прошла в тишине. Вопросов азербайджанцы не задавали. Да и не
перезванивали потом. И той квартирой я больше не занимался – рекламу снял. Зато теперь на просмотрах стараюсь портфель у входной двери не ставить! 
Автор
Теги
15
Могут подойти
15 комментариев
Константин Геннадьевич
15 декабря 2016, 17:42
Ха, у одного клиента перед НГ, сперли документы на новую фирму и некислую пачку бакинских.
Ответить
90/50 000
0/50 000
22 ноября 2016, 12:43
Василий, повествуете как Николай Носов :)
Любое место безопасно при соблюдении правил безопасности.
Ответить
104/50 000
0/50 000
18 ноября 2016, 07:30
лет 7 назад, приятеля был клиент, которому надо было хороший новый дом в тихом районе, ради прикола показали дом в тихом месте со спокойными соседями - по соседству морг находился (сейчас его уже снесли и перенесли в другое место), а напротив областная больница занимающая целый квартал. После показа мы на машине даже тронуться не успели как клиенты бегут с вопросом "куда задаток нести чтоб время не терять?", их даже не смутили пара священников шедсшая через двор с очередного отпевания. кстати квартиры была ниже рынка, со свидетельством на незавершенку - сделку закрыли за три дня
Ответить
587/50 000
0/50 000
16 ноября 2016, 01:49
А не надо лазить по Фряново..еще бы знать толком..где это. Родное Подмосковье большое)))
Ответить
88/50 000
0/50 000
16 ноября 2016, 08:14
Во Фряново даже я не была )) Жаль, что так у Василия получилось...Сейчас, скорее всего, благоустроили поселок Этот!
117/50 000
Евгений Веретильный
15 ноября 2016, 23:43
Восемь лет назад я приехал на экскурсию в город-крепость Изборск в Псковской области. Это место издревле было нашим рубежом и отражало многочисленные набеги врагов. На момент моего посещения реконструкция крепости-музея только началась. На территории крепости стояла церковь и три жилых частных дома. Вышедший из церкви священник поинтересовался у нас московскими делами. Мы же в свою очередь спросили его, каким образом жители этих трех домов умудряются жить в музее (на территории музея). Батюшка произнес фразу, навсегда вошедшую в мое понимание мира: "ЭТО ЖЕ ЛЮДИ - ОНИ ВЕЗДЕ ЖИВУТ!"
Ответить
588/50 000
0/50 000
16 ноября 2016, 16:36
Класс!!!!!!!
12/50 000
Сергей Михайлович
15 ноября 2016, 12:02
"Безопасный, тихий, спокойный район! Это не то что в Москве!»

Вот не надо обманывать клиентов.... И портфель пропадать не будет.....
Ответить
144/50 000
0/50 000
15 ноября 2016, 13:21
Как раз в то время Москва в плане безопасности не была благополучным городом. У всех на слуху были этнические преступные группировки, да и не только этнические...Так что обмана не подразумевалось, это были мысли вслух...
222/50 000
Сергей Михайлович
15 ноября 2016, 13:40
"Как раз в то время Москва в плане безопасности не была благополучным городом."

А, что сейчас в Москве безопасно? Может еще есть одна Москва, а то я не в курсе....
178/50 000
Ольга Каменькова
15 ноября 2016, 15:01
Сергей Михайлович, можно смотреть в одно окно двум людям и видеть совершенно разные вещи)
89/50 000
Сергей Михайлович
15 ноября 2016, 15:34
Ясное дело. Все относительно. В 2009-2012 гг. отработал в Грузии. В городе, оставлял, практически незапертое авто и гулял с семьей пешком по ночному Тбилиси. Набережная Куры, пр-т Ш. Руставели и т.д. Но в Москве я по ночам пешком не гуляю......Думаю и вы не гуляете. Вот вам и "одно окно..".
311/50 000
Валентина Троицкая
15 ноября 2016, 19:54
Занимательная история. Я же говорю, у каждого риэлтора обязательно по несколько историй такого рода есть. Вчера на работе у коллег спросила про интересные случаи из риэлторской жизни. Мне рассказали не одну историю. Можно даже сборник рассказов издавать.
254/50 000
16 ноября 2016, 16:35
Да Ольге и не нужно гулять по Москве ночью, хотя бы потому что это для неё и для меня далеко) А в нашем городе это делать можно абсолютно спокойно, получая массу удовольствия. Погода только может быть не очень. Речь идёт о Санкт-Петербурге.
241/50 000
Ольга Каменькова
15 ноября 2016, 11:45
Развесили))
Ответить
11/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости