Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какие этажи предпочитают покупатели жилья?
Невский Простор
10 октября 2016
20 694
4
Покупка жилья дело ответственное. Важна каждая мелочь. Покупатели обращают внимание на всё. Новый дом должен быть иметь хорошую транспортную доступность, развитую социальную инфраструктуру, соседи должны быть определенного статуса. Кроме того, большое значение имеет этаж квартиры.

Вслед за стандартным требованием - «не первый и не последний этаж» у клиентов появились и другие предпочтения из которых риэлторы составили рейтинг предпочтений.

Первым выбором клиентов, по словам генерального директора агентства недвижимости «Невский простор» Александра Гиновкера, являются квартиры с 7 по 9 этаж. По мнению клиентов, это наиболее оптимальные этажи для жизни. Эти этажи имеют и видовые характеристики, доступность и безопасность.

Вторыми по популярности этажами являются квартиры в промежутке с третьего по седьмой и с девятого по тринадцатый. «Нижние этажи, скорее всего, выбираются из более низкой стоимости и определенными категориями граждан», - говорит эксперт. «Квартиры расположенные выше девятого привлекают молодых покупателей, которые считают, что высота придает некий статус», - отмечает Александр Менделевич.

По словам эксперта, этажи, которые не входят в топ покупательских предпочтений обычно можно приобрести с существенной экономией. Например, квартиры на высоком первом этаже, которые часто встречаются в новых домах обходятся на 5-15 процентов дешевле, чем аналогичные варианты расположенные выше.

Подобная скидка ждет и покупателей жилья на последних этажах в старом фонде. По мнению покупателей, такие квартиры имеют целый ряд минусов: риск получить регулярные протечки, безопасность и «тяжело без лифта».
Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
Дмитрий
27 марта 2023, 12:28
Топают над головой, роняют гантели, делают ремонты, прливают тазики воды. И всё это в воскресенье в 7 утра.
Ответить
107/50 000
0/50 000
Евгений
13 октября 2016, 00:56
В Москве самые ликвидные и востребованные этажи - предпоследние, если это 17 этажный дом - самые дорогие и быстро реализуемые это с 12 по 16, если какой-нибудь деликатес в виде 7 этажного дома, то 5 и 6 будут самыми дорогими. Чем меньше соседей над головой, тем ликвиднее и выше стоимость объекта.
Ответить
297/50 000
0/50 000
Жанна Бычкова
17 октября 2016, 10:48
Пардон,а чем мешают дополнительные соседи над головой?На мозги,что ли,давят в несколько раз больше?
99/50 000
Жанна Бычкова
11 октября 2016, 23:48
Интересная статистика(специально сама инересовалась).В подавляющем большинстве ЖСК(тех старых еще советских) у 90 % председателей(естесственно тех,которые были в самом начале) квартиры находятся на 3 или 4 этаже(в основном на 4).Независимо от этажности дома.
Ответить
258/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости