Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Реклама в социальных сетях
Сергей Мишин
независимый консультант
12 февраля 2012
4 860
9
Коллеги, давайте обменяемся мнениями о возможностях, инструментах и эффективности рекламы и/или продвижения недвижимости в социальных сетях. Наиболее очевидный ответ - соцсети для недвижимости мало пригоды. С другой стороны, охват аудитории гигантский, есть возможности для вирусной рекламы: "от друга к другу". Может кто знает примеры работы в сетях, хорошие или плохие - поделитесь.
Я сначала задал эту тему в рубрике "Советы" на этом сайте, но по предложению коллег перевожу дискуссию в блоги.
Автор
Теги
9
Сергей Мишин
независимый консультант
Могут подойти
9 комментариев
Григорий Куприн
5 марта 2012, 16:01
Вот ответ на все ваши вопросы !
http://vk.com/app2030291_6660601?ref=1
http://apps.facebook.com/sevenhigh_ru/
Ответить
120/50 000
0/50 000
Сергей Мишин
Автор
5 марта 2012, 17:04
Григорий, это не совсем ответы на вопросы. Это примеры рекламы недвижимости. Такие примеры, действительно, есть. Вопросы были связаны с тем, наксколько эффективна такая реклама и/или продвижение в соцсетях.
206/50 000
ID: 1283602
21 февраля 2012, 15:54
Думаю скоро социальные сети настолько будут усовершенствованы и развиты, что необходимо будет только поставить правильно задачу. Продавец "Продаю свою квартиру", а покупатель "Хочу купить квартиру в своем районе" и все, сеть сама их сведет и укажет продавцу, кто хотел купить, а покупателю, кто хотел продать. По официальной статистике в ближайшие 10 лет интернет трафик вырастет в 40 раз. Интернет уничтожит посредников. Нотариусы дожмут остатки ))))
Ответить
451/50 000
0/50 000
Евгений Гарриевич
13 февраля 2012, 01:05
Социальные сети при отсутствии рекламного бюджета - это формат маяка для своего круга: "Народ ! Помните ещё меня, это я, эксперт в недвижимости и друзьям своим передайте!" Виктория Парфенова, первый специалист, в моей практике, получающий "массу клиентов" из соцсетей и отдающей этому процессу "колоссальные затраты времени". Возможно у Виктории серьезный рекламный бюджет по контекстной рекламе на facebook & twitter, поэтому такая отдача. Наверняка она поделится нюансами продвижения с коллегами. Подождем её ответа.
Ответить
520/50 000
0/50 000
13 февраля 2012, 09:50
Уважаемый Евгений Гпрриевич, будьте добры, прочитайте повнимательней. Масса клиентов "массу клиентов, желающих получить консультацию". Колоссального рекламного бюджета у меня нет. Есть такие сети, например, как "МирТесен", там есть рубрики, напрямую связанные с вопросами недвижимости: недвижимость и мы, квартирный вопрос и что-то еще. Сами-по себе рубрики - уже реклама. Попробуйте, зарегистрируйтесь, посвятите этой работе в сети недельки три-четыре минимум для того, чтобы Вас "узнали", затем пойдут личные обращения за консультациями. Ни в facebook, ни в twitter специализированных рубрик нет. А для того, чтобы напомнить о себе своим друзьям и знакомым, использую другие средства связи)))
694/50 000
13 февраля 2012, 09:51
Простите, Гарриевич.
20/50 000
12 февраля 2012, 22:41
Сергей, соцсети дают массу клиентов, желающих получить консультацию (он-лайн или по телефону, не суть важно). Но на этом все и заканчивается. Колоссальные затраты времени, а выхлоп - 0.
Ответить
185/50 000
0/50 000
Дмитрий Бородаев
13 февраля 2012, 23:44
Тут типа как с обустройством личной жизни - можно получить кучу смайликов и "как дела", а до брака не доходит.
110/50 000
14 февраля 2012, 08:09
))))))) Наверное, так!
22/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости