Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Возможно ли провести воду в комнату в коммунальной квартире или нет?
Наталия Архипова
МИЭЛЬ
6 ноября 2016
23 437
3
Коллеги, добрый день!
Продавая комнаты в
коммунальной квартире, столкнулась с таким вопросом:
У покупателя, который
планирует приобрести комнату рядом с санузлом, есть большое желание провести в
комнату воду от общего водоснабжения.
Я так понимаю, что самовольно провести водопровод
в жилую комнату нельзя.
Для проведения переустройства комнаты нужно обратиться в орган,
осуществляющий согласование и предоставить необходимый пакет документов. Также нужно
получить согласие в письменной форме всех собственников и проживающих в этой
коммунальной квартире.
У кого есть опыт в решении аналогичной задачи, поделитесь,
пожалуйста.
 
Авторы
Теги
3
Наталия Архипова
МИЭЛЬ
Могут подойти
3 комментария
ирена
12 ноября 2016, 21:29
Слышала - в Питере узаконили санузел, получилась студия из комнаты. Либо снизу - мокрая зона, либо первый этаж. А вот интересно - если снизу общепит? Над кухней и подсобными помещениями - возможно?
Но вообще многие делают без узаконивания. Хотя соседи могут накляузить (но толку от этого? у нас незаконная пристройка к дому сделана, на жалобы просто не отвечают - и всё, причем, похоже, особых связей и знакомств там нет, ну вот не хочется "возбуждаться" - и всё).
Ответить
470/50 000
0/50 000
Жанна Бычкова
11 ноября 2016, 00:09
А личный унитаз этот клиент в свою комнату поставить не возжелал?
Ответить
71/50 000
0/50 000
ID: 121732106
15 сентября 2024, 03:55
Я желаю. Не со всеми же на один ходить.
39/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости