Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Доп.соглашение о переносе сроков при переуступке
ID: 52938964
9 февраля 2021
Вся Россия
986
7

Добрый вечер. Собираюсь купить Квартиру по переуступке. У продавца перенесён срок сдачи дома и застройщик пишет, чтобы провести переуступку нужно дополнительное соглашение от них о переносе сроков, иначе переуступка невозможна. Утверждают, что без этого документа реестр не примет документы, а если примет то приостановит сделку. Но с тем же соглашением они затягивают и говорят, что регистрация займёт 10 дней. А на сделку надо выходить уже. Правомерно ли просить такой документ и какой закон регулирует? В ФЗ-214 я не нашла информацию про то, что требуется такое соглашение, да и в дду у продавца от застройщика нет такого

Автор
7
ID: 52938964
Могут подойти
6 комментариев
9 февраля 2021, 20:04
Лучший совет
Здравствуйте. Просто застройщик всеми правдами и неправдами пытается получить данное соглашение от участника долевого строительства, чтобы не платить неустойку. Сказанное Вами слышу впервые.
4
0
190/50 000
0/50 000
10 февраля 2021, 12:51
Читайте договор ДДУ, есть ли в нем необходимость согласования вопроса уступки с застройщиком. Обычно в договорах этого застройщика согласование не требуется.
0
0
157/50 000
не риэлтор
9 февраля 2021, 21:53
"Правомерно ли просить такой документ и какой закон регулирует?" - закон гордеева (((
для начала, с "пиком" нельзя связываться хотя бы из-за качества их строительства (погуглите хотя бы, как "грин парк" дважды за полгода, летом 20го и в январе 21го, заливало по уши сверху донизу) и из-за совершенно озверевших управляющих компаний, аффилированных с ними.
а тут вам сразу просто врут в глаза уже на этапе заключения договора. вам нужен такой застройщик? если он просто нагло врет вам уже сейчас, вы понимаете что будет дальше, со сдачей дома и управлением им?
0
0
571/50 000
0/50 000
9 февраля 2021, 20:37
Ни в ГК РФ ни в 214-фз нет ограничений по уступке права требования.Подписывают ДС -лишаются право на требование неустойки.
0
0
122/50 000
0/50 000
9 февраля 2021, 20:11
Была подобная история с Пиком два года назад. Неправомерно.
Делается это, как выше написал Даниил, специально, чтобы в дальнейшем не было возможности взыскать неустойку.
3
0
174/50 000
0/50 000
9 февраля 2021, 20:57
Можете попробовать.
Но в последствии у вас могут возникнуть проблемы с коммуникацией с Пиком
0
0
101/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости