Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как покупатели относятся к недвижимости у кладбища?
ID: 46827351
27 февраля 2021
Вся Россия
1 920
6

Нравится квартира, к ней бонусом идут:

1) В 20 метрах от дома начинается кладбище (правда, старое и маленькое). Но все-же, кладбище оно и есть кладбище.

2)Дом стоит параллельно ТТК, окна на ТТК.

3) С каждой стороны дома по одной автомобильной заправке.

4)Во дворе дома больница с центром паллиативной помощи.


Мне нравится район, близость к центру, дом. Кладбище и вид на ТТК лично меня не смущают. Но предполагаю, что в среднесрочной перспективе буду продавать эту квартиру, но тогда со всеми этими "бонусами" ни один нормальный покупатель ее не возьмет (по нормальной цене). Вот, задался вопросом, есть ли смысл брать квартиру на ценовом пике да еще и отягощенную такой инфраструктурой.


Отсюда вопрос вам, знатоки: насколько кладбище , вид на ТТК и все остальное тормозит продажу квартиры? и как покупатели относятся к таким объектам?




Автор
6
ID: 46827351
Могут подойти
5 комментариев
27 февраля 2021, 15:49
Лучший совет
Здравствуйте. В основном все проблемы не от мёртвых людей, а от живых. К кладбищу у многих предвзятое отношение, так как устойчивая ассоциация с потерей близких людей. Это невозможно выбить из подсознания. Два остальных фактора также работают на отторжение. Есть смысл покупать, только если присутствует соответствующий дисконт, чтобы потом также с дисконтом продать.
11
0
368/50 000
0/50 000
не риэлтор
27 февраля 2021, 22:08
"улица Сущёвский Вал, 23" - а в москве не так много мест, подходящих под ваши параметры. сущевка с миусским кладбищем, и ваганьковское (хамовники с новодевичьим по понятным причинам не берем в расчет). ну вот один из вариантов попал в точку )))
на самом деле в вашем случае гораздо больше проблем представляет соседство с ттк. постоянные и непрекращающиеся ни на минуту шум и вонища создают гораздо больше проблем, чем кладбище рядом. гораздо больше вопросов будет вызывать именно трешка, а не могилки.
вот если бы в вашем районе кладбище было "центром притяжения" (то есть глухой район, ничего нет, но рядом кладбище) - тогда да, повлияло бы. а в вашем случае все будут думать о соседстве с трешкой, а не о покойничках. поверьте.
4
0
740/50 000
0/50 000
27 февраля 2021, 17:17
Здравствуйте. Прям полный набор всей необходимой инфраструктуры. Насколько - определить невозможно, но совершенно точно все это отрицательно повлияет на потенциальный спрос.
Я угадаю этот адрес с первого раза: улица Сущёвский Вал, 23
8
0
240/50 000
0/50 000
1 марта 2021, 11:11
Нет, я ничего не видел. Я просто умею пользоваться картами)))
0
0
61/50 000
27 февраля 2021, 16:10
Видимо речь идёт о Сущёвке...
Продать будет сложно.
8
0
56/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости