Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Подскажите как действовать
миша лаптев
21 декабря 2021
Вся Россия
4 062
4

В 86 году был выдан ордер на право занятия квартиры. В ордере прописаны 3: я, моя мать и жена. В квартире проживала Мать. В 2002 она съехала. Мать и жена умерли. Управляющая взыскивает с меня плату за отопление за 2017-2020 года. В квартире я не был прописан никогда. Никогда не жил. В 2017-2020 годах прописан в квартире, которая в собственности.

Проживать в муниципальной квартире не хочу. Приватизировать не хочу.

1. Как обосновать возражения на судебные приказы?

2. Как отменить действие ордера?

Как я понимаю отменить просто написав заявление собственнику (муниципалитету)

Автор
4
миша лаптев
Могут подойти
4 комментария
21 декабря 2021, 11:15
Лучший совет
Ордер приравнивается к договору социального найма. Договор социального найма предполагает наличие обязанностей по внесению платы за коммунальные услуги.
Про расторжение договора социального найма почитайте
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.06.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2021)
ЖК РФ Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
8
0
436/50 000
0/50 000
Леонид Николаевич
22 декабря 2021, 17:26
Здравствуйте уважаемый Михаил!

1. Ордер является единственным документом-основанием для вселения в жилое помещение, предоставленное в том числе Вам, как члену семьи впоследствии умершего нанимателя.

2. Если в этой квартире Вы никогда не жили и не были зарегистрированы по месту жительства, Вам необходимо подавать предусмотренные статьёй 129 "Гражданского процессуального кодекса РФ" от 14.11.2002 № 138-ФЗ (в редакции от 01.07.2021) письменные возражения относительно исполнения вынесенного в отношении Вас судебного приказа, на основании которого мировой судья отменяет судебный приказ, после чего, если взыскатель по отменённому судебному приказу обратится в суд с иском, Вы можете представить суду Ваши грамотно составленные аргументированные возражения относительно предъявленного Вам иска.
0
0
818/50 000
0/50 000
22 декабря 2021, 14:12
На каком основании с вас взыскивают долг? У вас с супругой долги общие. Вы её не соизволили снять с регистрации после смерти? Когда она умерла? Сообщили бы муниципалитету- давно заселили бы нуждающихся и они бы оплачивали отопление
2
0
232/50 000
0/50 000
21 декабря 2021, 08:20
А почему муниципалитет с вас взыскивает задолженность?
Вы приняли наследство?
4
2
84/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости