Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
реконструкция гаража без разрешения на реконструкцию
Антон Гущин
18 января 2022
Вся Россия
3 671
1

Здравствуйте.

Я хочу из одного большого гаража 110 кв.м. сделать несколько маленьких гаражей по 20 кв.м. через реконструкцию.

Могу ли я не получать разрешение на реконструкцию мотивируя это пунктом 17 ст 51 ГРК РФ.


17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства, реконструкции гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства, реконструкции на садовом земельном участке жилого дома, садового дома, хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества;


Предпринимательство это код 4.0 по классификатору (от 4.1 до 4.10), коммунальное обслуживание это код 3.1. оно не относится к предпринимательской деятельности никак, то есть, земельный участок предоставлен физлицу для не предпринимательских целей.


Информация об участке:

1.     Земельный участок в собственности;

2.     Площадь участка 150 кв.м.;

3.     Категория земель: земли населенных пунктов;

4.     ВРИ: коммунальное обслуживание.


Информация о здании:

1.     Здание в собственности;

2.     Площадь: 110 кв.м.;

3.     Назначение: не жилое здание;

4.     Наименование: гараж;

5.     Количество этажей: 1;

6.     Материал стен: из прочих материалов.

Информация о функциональной зоне:

1.     Участок и здание расположены в зоне многоквартирной жилой застройки Ж1;

1.     Требования градостроительного регламента :

·       Минимальная площадь земельного участка 30 кв.м;

·       Процент застройки 75%;

·       Отступы 3 метра (у меня с двух сторон по 1 метру, но здание на кадастровом учете стоит, рядом нет зданий более чем на 20 метров).


Автор
1
Антон Гущин
Могут подойти
2 комментария
18 января 2022, 11:16
Лучший совет
Антон, доброе утро!
Вам лучше обратиться к специалистам занимающихся земельными вопросами с полным пакетом документов. Также в каждом регионе свои нюансы, не имея полной картины ситуации давать совет не представляется возможным.
5
0
234/50 000
0/50 000
18 января 2022, 08:17
Добрый день! Антон, здесь риэлторы, обращайтесь в профильные ведомства по территориальному принципу, в проектные организации и т.д.
2
0
131/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости