Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Вычеты по ипотеке
Олег Жуков
21 ноября 2024
Вся Россия
6 999
3

Добрый день, подскажите в этом году сделал вычет ща покупку квартиры по ипотеке, в начале след года хочу забрать остатки также. Можно ли будет сразу же подать на вычет за проценты по ипотеке или это тока можно будет в 26 году сделать?

Могут подойти
3 комментария
21 ноября 2024, 11:36
Лучший совет
Здравствуйте. Подавать на вычет можете в любой момент. Ключевое наличие НДФЛ и самого вычета. По процентам сможете заявить вычет на сумму выплаченных банку процентов за истекший год. Обратите внимание, вычет по процентам одноразовый. Даже если вы не выберете его в полном объеме, право на его получение будет считаться использованным.
9
0
334/50 000
0/50 000
ID: 93269623
21 ноября 2024, 13:25
Можно подать и сразу, если суммы уплаченных Вами налогов хватает на остаток по вычету за покупку и за проценты по ипотеке. Оставшееся недополученным- уже в следующих годах
1
0
171/50 000
0/50 000
21 ноября 2024, 12:36
Добрый день! Думаю, Даниил имел в виду, одноразовый в рамках выбора другого ипотечного продукта, а не одноразовости подачи заявления, как может показаться. Т.е. если выбор по конкретному ипотечному кредиту сделан, для целей выплаты имущественного вычета по процентам, то до полного получения вычета по процентам в орбите этого продукта никаких ограничений нет и разового применения тоже нет.Имеете возможность заявления квартиры по уплаченным процентам с ипотечного кредита (максимальный вычет с 3 000 0000 - 390 000 рублей), если сумма уплаченных процентов не существенная, маленькая, тогда рекомендую эту функцию приберечь для возможной следующей ипотечной покупки, т. к. вычет по процентам имеет разовый характер и добрать разницу путём заявления ещё одной квартиры не получится (в отличие от стандартного покупного вычета с двух миллионов). С уважением, Арман!
8
0
864/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости