Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Многодетным заемщикам предложат кредитные каникулы
21 августа 2023, 15:45
4 669
Обсудить
Многодетным заемщикам предложат кредитные каникулы
Идею поддержали в Минфине.

Предложение о предоставлении многодетным семьям кредитных каникул поддержал Минфин, пишет газета «Известия». Ведомство направило положительный ответ первому зампреду комитета Госдумы по просвещению Яне Лантратовой.

Вопрос о предоставлении кредитных каникул многодетным семьям следует комплексно проработать, считают в Минфине. Кроме того, необходимо детально обсудить параметры механизма, учесть позиции участников финансового рынка, отметили в министерстве.

Ранее с просьбой предоставить многодетным семьям кредитные каникулы Яна Лантратова обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Она отметила, что проблема сбора кредитной задолженности остается актуальной. На 1 января 2023 года средний размер долга одного трудоспособного россиянина достиг 330−360 тыс. рублей. По данным Центробанка, в мае 2023 года объем задолженности по ипотеке достигла рекордной суммы 15,1 трлн рублей. Высокий уровень закредитованности в первую очередь отражается на уязвимых категориях населения, в том числе на многодетных семьях. Среди таких семей зафиксирован самый высокий уровень бедности среди детей — порядка 40%. Лантратова подчеркнула, что около трети граждан, имеющих кредиты, тратят на их погашение 80% доходов. Это делает поддержку многодетных семей особенно актуальной.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости