Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На Пхукете построили рекордное количество вилл из-за массового спроса со стороны россиян
6 сентября 2024, 13:55
5 581
Обсудить
На Пхукете построили рекордное количество вилл из-за массового спроса со стороны россиян
Чаще всего россияне покупают курортную недвижимость на острове для личного пользования.

В I полугодии 2024 года на тайском острове Пхукет было сдано в эксплуатацию рекордное количество вилл. Высокая активность застройщиков связана с ростом спроса на такую недвижимость со стороны россиян, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные консалтинговой компании Colliers.

Чаще всего россияне покупают курортную недвижимость не с целью инвестиций, а для личного пользования. Наиболее популярны у покупателей небольшие виллы с двумя и тремя спальнями.

С января по июнь 2024 года застройщики вывели на рынок Пхукета 1 285 вилл. Это больше, чем за весь 2023 год. Тогда было сдано 1 108 объектов и показатель стал рекордным. Увеличение объёма ввода такой недвижимости связано с ростом спроса со стороны состоятельных россиян, которые покупают виллы на острове Пхукет для отдыха.

До конца этого года курортная недвижимость на Пхукете будет пользоваться большим спросом, уверены аналитики.

Ранее в агентстве недвижимости «ГЖА.рф» рассказали, что самый дешёвый дом на острове Пхукет сдают в аренду за 60 тыс. рублей в месяц. В июле по этой цене предлагали в аренду дом площадью 135 «квадратов».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости