Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Тульской области на 3D-принтере напечатали отель. Объект признали рекордсменом
21 марта 2024, 15:09
5 419
Обсудить
В Тульской области на 3D-принтере напечатали отель. Объект признали рекордсменом
Пока в эксплуатацию сдана только первая очередь, но отель уже принимает постояльцев.

Отель в Тульской области, построенный по технологии 3D-печати, включили в Реестр рекордов России. Необычный туристический объект построили на территории эко-парка «Ясно поле». Он был создан по проекту российского архитектора Тотана Кузембаева. В международном агентстве регистрации рекордов InterRecord подтвердили уникальность объекта — это первый в стране отель, напечатанный на 3D-принтере.

Уже два месяца отель принимает постояльцев, говорится в пресс-релизе, полученном Циан.Журналом. Многие посетители признаются, что не отказались бы от постоянного проживания в таком доме. Пока в эксплуатацию сдана только первая очередь, включающая три дома площадью по 90 «квадратов». 

Внутри каждого дома — две спальни, гостиная, оборудованная кухня, два санузла, наверху есть небольшая детская зона. До конца 2024 года планируется построить еще 10 таких объектов. Всего на территории экопарка планируется построить 30 зданий разных форм и размеров. Здесь появятся ресторан, спа-зоны, бассейны. После завершения строительства третьей очереди номерной фонд сможет принимать до 400 человек.

Формы зданий мягкие, живые и органичные, они дополняют и подчеркивают природный ландшафт, рассказал основатель экопарка «Ясно Поле» Дмитрий Черепков.

Для печати стен используют специальный бетон, для заполнения — смесь цемента, древесной щепы и воды. Технически дышащий, паропроницаемый материал исключает появление грибка. Благодаря высокой теплоемкости летом в таком доме прохладно, а в холодное время года — тепло.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости