Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Путин анонсировал обновление рекорда по вводу жилья
23 августа 2023, 15:38
4 568
Обсудить
Путин анонсировал обновление рекорда по вводу жилья
Профильные эксперты считают, что это вполне реально.

В России по итогам 2023 года будет поставлен новый рекорд по вводу жилья. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил президент Владимир Путин.

«Ожидается, что по итогам текущего года 3,7 млн российских семей улучшат свои жилищные условия, а объемы ввода жилых домов вновь обновят рекорд», — подчеркнул глава государства.

Эксперты, опрошенные корреспондентом Циан.Журнала, также считают, что новое максимальное значение по вводу жилья может быть достигнуто. Среди них — коммерческий директор Time Development, девелопер ЖК «Новая Щербинка» Юрий Раловец.

«Тренд на увеличение ввода жилья прослеживается уже третий год подряд. И этот год может достигнуть новых рекордов жилищного строительства. Из числа введенных в действие в I полугодии 2023-го зданий 96,7% составляют здания жилого назначения. В многоэтажном строительстве динамика выхода новых масштабных проектов положительная, особенно в рамках комплексного освоения территорий», — отметил эксперт.

Схожую точку зрения высказал руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

«В этом году продажи шли довольно активно, поэтому считаю, что показатель достижим. Пока ипотека не подорожает сильно, пока есть возможность использовать жилищные кредиты с господдержкой и/или программы, субсидируемые застройщиками, спрос будет хорошим — на него можно рассчитывать по крайней мере до конца года. А если жилье продается, стройка идет хорошо, и, соответственно, ввод жилья идет хорошими темпами. Так что здесь все закономерно», — объяснил специалист.

Ранее исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский сообщил, что темпы ввода жилья в Российской Федерации снизятся. По мнению эксперта, это произойдет уже во второй половине 2023 года.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости