Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Субсидию для молодых семей предлагают выдавать до 40 лет
25 апреля, 17:34
1 396
Обсудить
Субсидию для молодых семей предлагают выдавать до 40 лет
Предельный возраст получателей выплаты хотят пересмотреть.

Жилищную субсидию для молодых семей предложили выдавать супругам в возрасте до 40 лет. Сейчас предельный возраст супругов, которые могут получить государственную выплату, — 35 лет. Председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко считает, что возраст получателей субсидии следует увеличить.

Возраст вступления в брак и появления в семье первого ребёнка увеличивается, отметил Рыбальченко. С учётом этого предельный возраст получателей жилищной субсидии нужно пересмотреть.

Сергей Рыбальченко также предложил снять возрастные ограничения, которые действуют для многодетных семей. По его мнению, семья, которая становится многодетной, должна быть уверена, что получит государственную поддержку независимо от возраста супругов.

Общественная палата включит эти предложения в рекомендации, которые планируется направить в органы государственной власти.

Напомним, молодые семьи имеют право на социальные выплаты по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Эти средства семьи могут направить на улучшение жилищных условий: покупку жилья, строительство жилого дома, первоначальный взнос по ипотеке, погашение основного долга и процентов по жилищному кредиту. По действующим правилам возраст участников госпрограммы не должен превышать 35 лет.

Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости