Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Условия конкурса благоустройства городов изменятся
9 октября 2024, 18:14
6 216
Обсудить
Условия конкурса благоустройства городов изменятся
Преимущество получат опорные населённые пункты.

Условия конкурса проектов благоустройства в малых городах скорректируют, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Преимущество при проведении конкурса получат населённые пункты, которые относятся к опорным. Планируется сформировать перечень из 2 тыс. опорных населённых пунктов. Кроме того, будут доработаны условия участия для населённых пунктов Дальнего Востока.

Участниками конкурса смогут стать населённые пункты, где проживают до 300 тыс. человек. Раньше в конкурсе на благоустройство могли принять участие города с численностью населения до 200 тыс. человек. 

В ходе конкурса выбирают лучшие концепции благоустройства. На их реализацию выделяют средства из федерального бюджета. Для проектов, получивших конкурсные гранты, разрабатывают рабочую документацию и выбирают подрядчиков.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуют в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». По словам министра, он получил большую популярность среди жителей. В рамках нацпроекта уже благоустроено почти 70 тыс. общественных территорий, в том числе около 40 тыс. дворов и почти 30 тыс. общественных пространств. В будущем этот проект будет включён в состав нацпроекта «Инфраструктура для жизни», который сейчас разрабатывает Минстрой.

Согласно новому нацпроекту, до 2030 года планируется благоустроить 30 тыс. общественных территорий. Будет реализовано 1600 проектов, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости