Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Приглашаем на открытое мероприятие для застройщиков и строительных компаний в Перми
25 августа 2023
2 654
Обсудить
Приглашаем на открытое мероприятие для застройщиков и строительных компаний в Перми
Форум не пропускают те, кто хочет быть в курсе событий, иметь полную картину ситуации в строительной отрасли Пермского края и поддерживать диалог с коллегами.

С 13 по 14 сентября пройдет XVII Камский форум профессионалов рынка недвижимости. В Перми соберутся риелторы, застройщики, девелоперы, специалисты банков, представители власти и управляющих компаний — все, кому интересен рынок недвижимости и перспективы его развития. Циан выступит информационным партнером форума.

Вас ждут 12 часов полезной информации и ответов на вопросы и 20 тем для обсуждения. Ключевые темы для обсуждения — комплексное развитие городов и территорий. Планирование индивидуального жилищного строительства как современных районов с необходимой социальной инфраструктурой. Инструменты комплексного развития территорий, изменения в законодательстве о недвижимости и градостроительстве, маркетинг в девелопменте. 

Участники форума поделятся лучшими практиками в урбанистике и проектами, реализованными в разных регионах страны. Эксперты из Прикамья расскажут, какие нововведения реализованы в Пермском крае и как это проявляется в нашем городе. Свое участие в форуме уже подтвердили эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани и Кирова. Организаторы мероприятия договариваются об участии спикеров из других регионов, чтобы диалог был наиболее эффективным. 

Спикером секции о развитии городской среды выступит владелец тюменской архитектурно-брендинговой компании DeViSion Илья Пискулин. Также спикерами выступят 25 профессионалов и экспертов из разных сфер. В том числе:

  • Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
  • Депутат Законодательного собрания Пермского края, советник губернатора Пермского края по вопросам строительства Павел Черепанов.
  • Генеральный директор филиала «Девелопмент-Юг» в Перми Алексей Скрипкин.
  • Директор «КД-Консалтинг» Алексей Скоробогач.
  • Эксперт по управлению продажами девелопера Ольга Захарова.
  • Коммерческий директор AGM (Санкт-Петербург) Татьяна Семенова.

Мероприятие пройдет при поддержке регионального министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности, минстроя Пермского края и администрации Перми. Министры Лариса Ведерникова и Артем Габдрахманов выступят модераторами секций о комплексном развитии городской среды и КРТ.

Участие в форуме бесплатное. Регистрация открыта по ссылке.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости